Бизнес-иммиграция

Согласно законам Эстонии, после регистрации фирмы вид на жительство предоставляют на 2 года с правом дальнейшего продления до 5 лет, но с условием обязательного нахождения в стране не менее 183 дней в году. Для этого необходимо инвестировать в фирму не менее € 65 000 или в предпринимательскую деятельность не менее € 16 000.


Инвестицией можно считать собственный капитал предприятия, кредит, выданный на срок не менее чем на 5 лет или учтенный размер основного имущества.

Учтенный размер основного имущества  если у компании есть имущество (недвижимость, авто и др.), то его можно учесть в требуемый капитал.


Важное требование для получения вида на жительство в Эстонии: не менее 4-х месяцев до подачи документов на вид на жительство зарегистрированная фирма должна вести успешную хозяйственную деятельность.